КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

11.01.2018 14:27:22

Центр кластерного развития передан в областной фонд поддержки МСП

С 1 января 2018 года Центр кластерного развития Кировской области действует на базе Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Это стало возможным благодаря поручению первого заместителя Председателя Правительства области Александра Чурина.

«Центр кластерного развития Кировской области является элементом инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. В связи с этим функции министерства информационных технологий и связи по реализации деятельности ЦКР переданы в министерство экономического развития и поддержки предпринимательства, которое уполномочено курировать проекты Кировского областного фонда предпринимательства, а теперь и развивать кластеры региона», - рассказали в кировском многофункциональном центре.

Центр кластерного развития был создан летом 2014 года на базе КОГАУ «МФЦ». Функции ЦКР осуществлял отдел комплексных услуг. 

«За четыре года мы прошли немалый путь: от организации и становления до осуществления адресной поддержки ключевых кластерных проектов и создания условий межкластерного взаимодействия. Спасибо всем, кто создавал и развивал Центр кластерного развития. За это время мы сделали очень многое, плодотворно и результативно работали. Спасибо партнерам! Работа на результат, а не на показатель — вот что было нужно и было сделано. Желаем удачи коллегам из областного фонда поддержки МСП успехов в продолжении реализации деятельности центра», - отметил начальник отдела комплексных услуг Юрий Ржаницын.

Напомним, основной целью деятельности ЦКР является создание условий для эффективного взаимодействия участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления и инвесторов в интересах развития кластеров, обеспечение реализации совместных кластерных проектов.

 


< Вернуться в раздел