КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Единый бесплатный телефон 8 800 707-43-43

15.10.2018 15:18:56

МФЦ за кулисами Кировского драматического театра

Сотрудники многофункционального центра посетили с экскурсией Кировский драмтеатр.

13 октября специалисты центрального аппарата центров «Мои Документы» посетили музей истории Кировского драматического театра. Окунуться в мир искусства и познакомиться с театральным производством помогла экскурсовод Ольга Бакина. Она показала сотрудникам МФЦ театр, скрытый от зрителей. 

С 2002 года здесь работает музей истории театра. Постоянно действуют две экспозиции. В залах истории театра XIX и XX веков представлены костюмы, предметы декорации, афиши, портреты, фотографии и личные вещи артистов. 

— Примечательно, что все предметы декорации, которые использовались в спектаклях, сделаны из подручных материалов. Здесь и деревянный револьвер, который издалека не отличишь от настоящего, шлем Орфея из папье-маше, или бутафорское зеркало, где не рассмотреть своего отражения. В спектаклях специально не используются настоящие зеркала, чтобы они не отражали лишних предметов вне зон декорации. Все как будто по-настоящему! И даже еда, правда из воска, — рассказал о своих впечатлениях начальник управления разработки и реализации перспективных проектов Юрий Ржаницын.

В зале XX века представлены модели театральных постановок, какие предметы декора и быта должны быть на сцене, как она должна выглядеть в общей концепции спектакля. Продумано все до мельчайших подробностей. 

Самой интересной частью путешествия по театру стало посещение костюмерной, где специалистам МФЦ предложили примерить костюмы театральных героев. Сотрудники МФЦ побывали и на сцене большого зала, представив ощущения и эмоции артистов перед многочисленной публикой. Ольга Бакина также показала, как выглядит оркестровая яма, которая располагается прямо под сценой. Используется она не только оркестром для музыкального сопровождения спектаклей, но и в целях неожиданных исчезновений героев в ходе театральных действий.

Экскурсия, конечно, не обошлась без мифов и легенд. Ольга Бакина рассказала, что в театре живет призрак белой женщины.
— Некоторым сотрудникам и артистам посчастливилось ее встретить. Призрак вполне спокойный и безобидный, — поделилась Ольга Васильевна.

Кстати, посетить экскурсию по музею и зданию театра может любой желающий. Подробности на сайте Кировского драматического театра.

 


< Вернуться в раздел